Добре дошли в нашата Директория за статии - inArticle.
Ние имаме 1709 публикувани статии и 2778 регистрирани автора.

Все о радиации в Москве

8 септември 2011 | Автор: dimarticles | Публикувана в Новини

Все о радиации в Москве

Москва – это не только политический центр нашей необъятной родины и богата она не только архитектурными памятниками, но и может «похвалиться» одним из высочайших в нашей стране уровнем радиации. Это объясняется оставшимся с советских времен «наследием» гонки ядерного вооружения – огромным количеством мест захоронения радиоактивных отходов, а также бесчисленного числа самых разнообразных разработок. Конечно, знают об этом далеко не многие – кому нужна паника среди населения? Засекреченные объекты – всевозможные НИИ – до сих пор остаются неразрешимой загадкой для абсолютного большинства. Правда, время от времени средства массовой информации доносят до жителей столицы различные истории о нахождении источников радиоактивного излучения, которые стали причиной тяжких заболеваний и гибели людей. Чаще всего ими становятся различные мелочи, которые были взяты пострадавшими с места работы. Но делались эти «открытия» далеко не специальными службами, а простыми москвичами (ведь наиболее очевидным объяснением этому служит свойство радиации – ее невозможно обнаружить на расстоянии). Именно поэтому купить дозиметр в Москве – это первая необходимость для каждого, кто желает сохранить свое здоровье. Вы не потратите ни уйму времени, ни массу денежных средств, зато сможете получить достоверную информацию о состоянии радиационного фона в вашей квартире, доме или на дачном участке.

Возвращаясь к истокам радиоактивной опасности

Не надо думать, что проверка вашего жилья на наличие опасных бытовых предметов, техники и даже строительного материала – это излишняя глупость или мнительность. Современные поиски радиоактивных отходов ведутся именно в самом сердце столицы, причем не только рядом с заводами, но и со школами, детскими садами, больницами, на территории которых в советское время находились всевозможные центры по изучению тайн строения и свойств атома. Разумеется, тогда и подумать никто не мог, какие губительные последствия ожидают их потомков. Сегодня специально созданной государственной структурой «Радон» ежегодно выявляется и ликвидируется более 50 радиоактивных источников. Конечно, большинство из нас скажут, что это число не так уж и огромно, разумеется, кроме тех несчастных, которые напрямую или косвенно пострадали от сильной лучевой болезни, получили раковые опухоли, лишились возможности иметь детей или, наоборот, дали жизнь потомству, имеющему разнообразные отклонения от нормы, вызванные мутацией. Только дозиметр способен предупредить лично вас о грядущей опасности. Исключительно полезно будет купить Радэкс РД1706 или какой-либо другой индивидуальный прибор для измерения мощности радиоактивного излучения тем, кто переезжает в новые районы, бывшие ранее пригородом Москвы. Именно там в свое время производились спешные захоронения отходов, которые ни в коем случае не должны были попасть в руки к «врагу».

Дополнительные факторы радиационной опасности

Немалое количество случаев получения смертельной дозы ионизирующего излучения зафиксировано непосредственно внутри жилища пострадавших. Хранимые нами памятные подарки бабушек, предметы старины и ювелирные могут оказаться ядерной бомбой замедленного действия в миниатюре. В 40-60-е гг. ХХ века, еще до получения сведений о вреде радиации, очень многие предметы обрабатывались различными растворами, в состав которых входили радиоактивные элементы. К примеру, соль Радия 226, которая использовалась для приготовления люминесцирующего СПД, являлась крайне опасной для человеческого здоровья. Однако люминофором покрывалось все – игрушки, тапочки, часы, поплавки, циферблаты приборов и т.д., так как он подсвечивал предметы в темноте. Также некоторые драгоценные и полудрагоценные камни, добываемые из недр, обладающих повышенным радиоактивным фоном, земли также несут в себе мощнейшее излучение. О подобных источниках вас с легкостью предупредит дозиметр Радэкс РД1503.

Няма подобни статии.

Автор: dimarticles

Този потребител е публикувал 2 статии. Почти се е зарибил и вероятно скоро ще напише и нещо за себе си.

Вашият коментар